HoLEP - гольмиевая энуклеация аденомы предстательной железы, самый прогрессивный метод операций на предстательной железе при помощи гольмиевого лазера.
Вмешательство выполняется через три небольших прокола в передней брюшной стенке
Стриктуры мочеточника, как правило, являются приобретенными и возникают в результате механической травмы, постлучевого фиброза, воспалительного процесса.
Лапароскопическая пиелолитотомия – это эндоскопический хирургической метод лечения.
Является самым малотравматичным и эффективным вмешательством
Перевязка вен яичка с использованием микрохирургической техники.
Разрушение и удаление камней мочеточника – это современные эндоскопические операции, направленные на полное избавление от конкрементов.
Ретроградная контактная нефролитотрипсия – это минимально-инвазивный вид эндоскопического оперативного лечения.
Трансуретральная (электро)резекция (ТУР) и лазерная En-block резекция мочевого пузыря – минимально-инвазивные эндоскопические операции.
Трансуретральная резекция простаты (ТУРП) – малоинвазивная операция, направленная на удаление гиперплазии (аденомы) предстательной железы.
Чрескожная (перкутанная) нефролитолапаксия – это современный эндоскопический метод лечения камней в почке.
Стриктуры мочеточника, как правило, являются приобретенными и возникают в результате механической травмы, постлучевого фиброза, воспалительного процесса.
Надлобковая эпицистостомия
Надлобковая эпицистостомия – минимально-травматичная операция, обеспечивающая беспрепятственный отток мочи из мочевого пузыря по дренажной трубке, установленной через надлобковый прокол передней брюшной стенки и стенки мочевого пузыря.
Вмешательство осуществляется под местной или общей анестезией в условиях амбулаторной операционной или дневного стационара. Пребывание в стационаре после дренирования мочевого пузыря либо не требуется, либо кратковременное (в пределах 1-2 суток).
Открытые реконструктивные операции
Открытые реконструктивные операции – выполняются при протяженных, осложненных стриктурах. При этом, поврежденный участок мочеточника замещается кишкой или стенкой мочевого пузыря.
Независимо от типа вмешательства, его основная цель – ликвидация суженного участка и восстановление оттока мочи из почки.В зависимости от объема операции, она выполняется под общим наркозом или спинальной (эпидуральной) анестезией.
При стандартном течении послеоперационного периода время нахождения в стационаре обычно составляет не более 1-2 суток. Риск послеоперационных осложнений низкий, а период восстановления пациентов короткий.
Установка уретрального катетера
Установка уретрального катетера – проведение по мочеиспускательному каналу в мочевой пузырь тонкой, полой трубки (катетера), предназначенной для отведения мочи.
Вмешательство осуществляется под местной или общей анестезией в условиях амбулаторной операционной или дневного стационара. Пребывание в стационаре после дренирования мочевого пузыря либо не требуется, либо кратковременное (в пределах 1-2 суток).
Чтобы посещение специалиста стало продуктивным уже в первый визит, стоит подготовить имеющуюся на руках медицинскую документацию (амбулаторную карту, выписки из стационаров). Она поможет урологу ознакомиться с уже имеющимися заболеваниями своего профиля и мероприятиями, проводившимися ранее для их лечения. В том случае, когда обращение к урологу происходит в первый раз, стоит тщательно вспомнить о ранее существовавших заболеваниях мочевыводящих путей, почек и репродуктивной системы. Не стоит утаивать о перенесенных детских инфекциях (особенно паротите) и инфекциях, передаваемых половым путем. Для мужчин актуально также сообщать об эректильной функции, потенции. Уролога будут интересовать все жалобы на мочевыделительную систему.
Анализы предполагают исследование соскобов и мазков из мочеполового тракта.
Чтобы результаты были правдивыми, необходимо:
• в течение как минимум 2-х недель до сдачи не применять противомикробные и антибактериальные препараты;
• за три дня до сдачи анализов исключить употребление алкоголя, не применять местные антисептики, воздержаться от половых контактов, мыть гени-талии водой без мыла;
• в течение 2-3 часов до забора материала воздержаться от мочеиспускания.